Индукционный казан – традиции на службе инноваций
Традиционная ближневосточная кухня ориентирована на использование казана для 70% блюд горячего способа приготовления. Популярность данного вида национальной кухни в последнее время интенсивно набирает обороты.
Современные рестораторы привыкли держать руку на пульсе новых трендов и активно приняли в разработку возможности, которые дает использование казана. Но большинству уважающих себя владельцев заведений общепита необходимо купить профессиональное оборудование для кухни, а не раритетную историческую ценность. Насколько бы ни был модернизированным казан современного производства, он требует очага. Как быть, если возможности доступа к открытому огню нет?
Как это работает
Инновационные технологии позволяют совершенствовать практически любое приспособление, имеющееся или когда-либо имевшееся в быту. Главное, чтобы в этом была потребность. Отечественная компания «ТЕХНО-ТТ» разработала, запустила в производство и успешно реализует казаны индукционного типа нагрева.
Суть нагревания индукционным методом состоит в использовании электромагнитного поля, которое трансформируется в тепло. Генератор тока высокой частоты транслирует напряжение на катушку, вследствие действия которой возникают вихревые токи. Они провоцируют высокочастотные микроколебания стенок казана, увеличивая их температуру.
Достоинства новинки
Такой агрегат можно использовать не только как оборудование для кухни ресторана. Домашний индукционный казан способен доставить приятные моменты наслаждения вкусными и полезными блюдами всей семье и гостям, собравшимся на дегустацию продукта работы диковинной новинки. Как в процессе приготовления пищи для домашнего употребления, так и в качестве приспособления для ресторана или кафе, индукционный казан имеет ряд достоинств.
- Быстрый нагрев стенок осуществляется благодаря активному воздействию на структуру металла. Колебание стенок с частотой 60 000 раз в секунду «разгоняет» аппарат до рабочего состояния за 1-2 минуты.
- Имеет намного превышающий показатели других электронагревательных приборов для кухни КПД.
- Плавно и практически без инерции регулируется. Температуру индукционного казана можно изменять в широком диапазоне с максимальной оперативностью.
Новинка быстро распространяется на отечественном рынке и уже выходит на просторы Азиатского общепита благодаря лояльной цене и надежности конструкции.