Открытые кухни шагают по стране
Традиция общественного питания в нашей стране предусматривает полную изоляцию кухни от посетителей. Но за последний год количество заведений с открытой кухней, как показывает статистика, существенно увеличилось. И это не случайно. Если кому доводилось посещать настоящие китайские рестораны, где повар готовит вам блюдо прямо возле вас — тот знает, что впечатления от увиденного доставляют удовольствие не меньше, чем сама еда.
Открытая кухня — серьезный шаг для привлечения клиентов и модернизации бизнеса, но и требования к такой кухне должны быть намного серьезнее. Это касается не только поваров, выступающих на открытой кухне не просто в качестве техперсонала, а как актеры, дающие если и не театральное представление, то по меньшей мере мастер-класс. Оборудование, на котором будет готовиться еда, также должно быть красивым и внушающим доверие. Несомненно, производственный стол с моечной ванной и холодильники лучше скрыть от глаз посетителей подальше, а вот разделочные столы и шкафы со специями как раз и будут сценой представления по приготовлению кулинарного шедевра.
Найти удобное и эстетичное нейтральное оборудование для открытой кухни непросто. Но возможно, если обратиться в серьезную компанию.