Посудомоечная машина для ресторана – естественный отбор
Далеко не для каждого заведения сектора общепита рентабельно осуществлять мойку посуды вручную. К такому выводу пришли рестораторы и владельцы кафе еще со времен, когда появилось первое автоматическое моечное ресторанное оборудование для кухни. Сегодня каждое второе заведение пользуется посудомоечной машиной. Это позволяет существенно экономить время персонала и повышает оперативность выработки всего заведения в целом.
Мытье посуды вручную на 720% дороже очистки в посудомоечном агрегате.
На рынке появилась масса агрегатов, способных в широте своего ассортимента удовлетворить требования самых предвзятых специалистов. Как не потеряться и сделать правильный выбор среди множества моделей и марок всех ценовых категорий и устройств, предназначенных для самых разнообразных условий?
Основные модификации машин для мойки посуды
Среди многообразия конструкций можно выделить несколько отдельных типов агрегатов с разными способами подачи посуды и различными методами ее обработки.
- Посудомоечные машины (ПММ) с фронтальной загрузкой используются для обработки до 400 тарелок в час. Рестораны с посадкой до 50 столов и кафе с легкостью могут обходиться помощью такого агрегата. Расход воды при работе устройств данного типа составляет около 2 л. воды в час, что характерно для всех циклических ПММ.
- Приспособления купольного типа требуют больше места, чем машины предыдущего типа. Если фронтальную можно разместить под столом, купольная машина под ним просто не поместится. Производительность агрегатов купольного типа 400-2000 тарелок в час. Эти устройства относятся к циклическим ПММ и также расходуют 2-4 л. воды за 60 минут работы. Такие приспособления целесообразно устанавливать в заведениях с посадкой 50-120 столов.
- Конвейерное посудомоечное профессиональное кухонное оборудование для общепита применяют для очистки 2000 и более тарелок в час. Такие машины требуют значительного расхода энергии и химикатов. Масштабные заведения и рестораны с интенсивным током посуды – главные клиенты реализаторов конвейерных ПММ. Это достаточно громоздкие, но и максимально функциональные устройства. Современные модели имеют встроенные системы интеллектуального контроля того, насколько загрязнена посуда и ориентированы на экономию воды и энергии в работе.
Главное – знать свою кухню
Конфигурация оборудования и помещения – главный критерий для оптимального выбора ПММ. Если вы знаете свою кухню, выбрать агрегат для нее не составит большого труда.